您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 党建动态
渔机所离退休党支部开展“四史”学习教育主题党日活动
作者:    来源:    发布日期:2020-07-23 16:59    字体大小:【大】【中】【小】

离退休老同志是“四史”的亲历者、奋斗者和推进者。为进一步发挥离退休党支部的战斗堡垒作用,弘扬信仰如山、信念如铁、信心如磐的正能量,7月22日,渔机所离退休党支部开展“四史”学习教育主题党日活动,30余位离退休老党员、老领导参加活动,所党委书记陈剑海、党委委员王纬出席。

会议以视频《周恩来总理的初心和使命》为引,深入开展“四史”学习教育,使党员深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。随后围绕“信仰如山、信念如铁、信心如磐——让初心薪火相传、把使命勇担在肩”主题,组织开展重温入党誓词活动,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,增强政治责任感和历史使命感。

会上,陈剑海书记对所“四史”学习教育的具体工作进行了安排部署,向离退休老同志们通报了所上半年开展的主要工作和取得的成绩,并传达了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》的文件精神,要求离退休党员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,坚持把政治建设摆在首位,强化自我约束,自觉规范政治言行,永葆政治本色。

会议还就“增添正能量·共筑中国梦”系列活动之“我看脱贫攻坚新成就”召开座谈会,离退休老同志们围绕脱贫攻坚和乡村振兴战略,展开热烈讨论,积极建言献策,并结合工作经历和参与扶贫工作的感受,分享了建所初期为帮助渔民解决捕鱼难等问题研发探鱼仪的扶贫故事,鼓励青年一代要加强沟通交流,借鉴他人经验教训,不断提高自身实力。

学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的延伸,是党员的一门必修课。今后,我所还将进一步引导离退休老同志发挥余热,传播党的光荣传统和作风、传承宝贵经验、传颂党和国家的伟大成就,为所的发展建言献策,为渔业装备科技事业提供宝贵建议。