您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所船舶设施室党支部和捕捞室党支部联合开展主题党日活动
作者:黄文超    来源:船舶设施室、捕捞室    发布日期:2023-11-22 15:48    字体大小:【大】【中】【小】

为进一步厚植爱国主义情怀,赓续红色血脉,推动党建工作与业务工作深度融合,11月17日至19日,渔机所船舶与设施室党支部、捕捞装备室党支部和苏州飞驰环保科技股份有限公司联合组织党员及入党积极分子,赴张家港双山岛开展“重温革命历史,传承奋斗精神”主题党日活动。

双山岛是中国人民解放军渡江战役胜利的重要突破口,珍藏着沙洲地区军民舍生取义的红色记忆。脚下的这一片土地,是当年渡江战线的最东端,正是在这里,打响了苏州解放的第一枪。

活动中,大家来到了双山岛地下交通站故址,亲身感受在这里发生的一系列革命故事。双山岛百姓与中共地下党员和解放军政工干部同心协力,团结一心,与敌人斗智斗勇,突破了敌人的封锁,保存了革命力量。同志们通过体验曾经战火纷飞的红色斗争岁月,深刻感受到“得人和,鱼水情深”的革命情怀与红色基因的代代传承发扬。

在以“千里渡江最东端,苏州解放第一枪”为主题的双山岛渡江战役展示馆,那一段浴血奋战、勇往直前的光辉历史鲜活地展现在我们眼前。透过纪念馆内的影视资料和一幅幅老照片,同志们满怀敬意地重温渡江故事。不经当年事,不知先辈难,从历史变迁、英雄事迹中学习“渡江精神”,同志们对革命先辈的丰功伟绩有了更深刻的认识,也从中汲取了丰厚的精神伟力。

在双山渡江战役纪念碑前,同志们齐声高唱中华人民共和国国歌,并向革命先烈敬献了花篮,表达了对革命先烈英勇无畏、敢于牺牲的大无畏革命精神的崇高敬意。全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言,展现党员终身践行初心使命的决心。

这次主题党日活动进一步激发了同志们的爱国热情,也让同志们在催人奋进的红色故事中重温了当年的烽火岁月,领悟革命的惊心动魄,在体验中接受了一次深刻的党性洗礼。同志们纷纷表示,要学习革命先烈为人民打江山而奋勇斗争、敢于牺牲的崇高品格和革命风范,传承红色基因,勇担时代使命,在各自的岗位上恪尽职守,勤勉奉献,追求卓越,敢于创新,在今后的工作中要把渡江战役的革命精神转化为强盛动力,为推动渔业装备科技创新事业发展贡献更大的力量。