简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 党建动态
渔机所所长主讲《新中国经济建设与现代渔业发展》专题党课
作者:    来源:    发布日期:2020-09-22 14:05    字体大小:【大】【中】【小】

 

9月21日上午,根据所党委“四史”学习教育的有关安排,渔机所所长徐皓主讲题为《新中国经济建设与现代渔业发展》的专题党课,全所60余名党员、入党积极分子到场聆听。

徐皓所长结合新中国成立以来的六个历史发展时期,系统介绍了新中国经济建设与渔业发展的历史进程,回顾了中国现代化及渔业建设的成就。新中国渔业建设从1950年第一届全国渔业会议召开以来,伴随着中国经济建设发展,取得了一系列突破性进展,“以养为主,养捕加并举”的渔业模式成为对中国乃至全世界食物供给的有力保障,不仅解决了老百姓吃鱼难等问题,更是让中国成为了世界渔业大国。

徐皓所长指出,进入新时代,中国渔业正在向高质量发展的目标前行。渔机所要立足于服务现代渔业建设,围绕解决现代渔业建设与渔业机械化进程中制约性、关键性、前沿性科技问题,开展渔业现代化基础性研究以及科技创新研究,强化科技成果产出与应用,建设专业特色明显、公益能力突出、世界一流的“国家渔业装备科学研究中心”。

徐皓所长号召全体干部职工,作为新时代的渔机人,我们要从历史中汲取前行力量,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,树立投身国家渔业装备现代化事业的信心和决心,为推动渔业现代化建设而努力奋斗。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像