您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所陈军所长赴苏州高新区工作交流
作者:苗雷    来源:条件处    发布日期:2023-03-13 15:43    字体大小:【大】【中】【小】

3月9日,渔机所所长陈军带队到访苏州高新区开展工作交流,进一步深化所地合作,共话渔业发展。苏州高新区管委会主任宋长宝、副主任何宁会见了陈军一行。浒墅关经开区相关负责人和渔机所副所长倪琦等参加了座谈。

宋长宝主任对陈军所长一行来访表示热烈欢迎,向渔机所认可高新区、选择高新区表示衷心感谢。他表示,大院大所是苏州高新区科技创新的特色所在,是推动全区高质量发展的重要支撑。2018年11月,渔机所与浒墅关镇人民政府签署了“中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所苏州科研试验基地项目”合作协议,项目对促进苏州高新区农村特色田园乡村建设,进一步激发乡村农业产业活力,发展生态养殖模式,改善生态环境和提高经济效益具有重要意义。苏州高新区将一如既往为院所在此深耕发展提供便利,助力项目顺利落地,加快科研成果转化,为高新区科技创新、乡村振兴等工作注入强劲动力。

陈军所长对宋长宝主任及苏州高新区、浒墅关经开区给予渔机所的长期支持表示感谢。他表示,苏州高新区产业基础深厚,创新活力奔涌,生态环境优越,渔机所苏州科研试验基地项目落户浒墅关离不开苏州高新区给予的重视和支持。渔机所作为我国唯一从事渔业装备与工程及相关学科的应用基础研究和关键技术研发的研究机构,科研成果积累雄厚,特别是在淡水养殖装备、渔业信息化技术研究与应用等方面达到国际先进水平,形成自己的学科特色和优势,为项目的顺利实施打下了良好基础。下一步,渔机所将以贯彻落实习近平总书记关于大食物观的重要论述和“十四五”发展规划为抓手,加快推进项目建设进度,承担起推动我国水产养殖业绿色发展和渔业高质量发展的重大社会责任,积极为苏州高新区乡村振兴工作贡献一份力量。

会后,陈军所长一行还实地考察了项目用地现场,就基地规划设计方案、功能定位和下一步工作计划等事项与所内相关部门进行了详细交流和探讨。