您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所2022年所长新春贺词
作者:    来源:    发布日期:2022-01-30 15:21    字体大小:【大】【中】【小】

日月开新元,天地又一春。值此新春佳节来临之际,我谨代表中国水产科学研究渔业机械仪器研究所党政领导班子,向全体干部职工、离退休老同志致以节日的祝福!

过去的2021年,我们迎来了中国共产党成立100周年,全所干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四个面向”,聚焦“主责主业”,统筹推进科技创新发展,担当作为,勇毅前行,在各自的岗位上践行初心使命,实现了“十四五”良好开局。

回首这一年,我们在科研工作方面,承担并实施了以国家重点研发计划为代表的一批重要项目和课题,多项成果荣获国家、省部和院级科技奖励。在成果转化工作方面,把握现代渔业建设重大装备需求,按照“一团一策”思路,形成了“纵向带横向,横向促纵向”的良好局面。在人才工作方面,重视高层次人才引进使用和待遇改善,加快选拔培养年轻干部的工作力度,一批中青年干部逐步走上重要工作岗位。在疫情防控工作方面,严格落实地方和上级部门工作要求,积极动员干部职工接种疫苗,及时稳妥处置有关涉疫事宜,慎终如始做好常态化防控。在党的建设方面,坚持把政治建设放在首位,认真开展党史学习教育,党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用有了进一步的提升。全所各个方面的工作都获得了喜人的成就,连续八届荣获上海市“文明单位”称号。这些成绩的取得,都离不开全体渔机人的辛勤付出。在此,我再次向同志们表示由衷的感谢和敬意。

喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛。展望2022年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续扎实推进“十四五”发展规划落地实施,推动渔业装备科技事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大!

新年岁首,衷心祝愿祖国强盛、国泰安康!祝愿全体干部职工新春快乐!阖家幸福!

渔机所所长 徐皓

二〇二二年一月