简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所学术委员会召开2020年度第一次会议
作者:    来源:    发布日期:2020-08-03 16:26    字体大小:【大】【中】【小】

7月31日,渔机所学术委员会召开本年度第一次会议,就“所章程(草案)”及“‘十四五’所规划”的编写工作进行了深入研讨。会议由学委会主任徐皓主持,15名学委会委员及相关编写组成员参加会议。

会议首先围绕“所章程(草案)”的编写情况,对章程(草案)具体内容进行研讨。“所章程(草案)”共包括十二章内容,学委会成员重点对所的职能定位、政治体系与基本职能、科研管理等方面展开充分讨论,提出进一步明确我所的工作定位和主要职责等建议,为下一步完善所章程奠定基础。

会议围绕“‘十四五’所规划”初稿的编写进展,着重在现状分析、形势研判及重点任务等方面进行了讨论,学委会成员对规划初稿的编制予以充分肯定,并就学术规划、科研发展布局、战略研究方向确定、重大项目组织等方面纷纷建言献策。徐皓所长指出,规划事关我所长远发展,要充分总结优势、改进不足、抓住机遇,要布局重大项目、凝练重大成果,全面高效的推动我所在“十四五”期间的发展。

会议还讨论了其他事项。

微信图片_202007311647321 微信图片_202007311647322

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像