您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 党建动态
渔机所党委中心组召开2018年第一次学习会议
作者:管理员    来源:渔机所    发布日期:2018-02-13 00:00    字体大小:【大】【中】【小】

2月13日,渔机所召开党委中心组学习会议,传达学习上级有关文件精神,所领导班子成员、各部门主要负责人、各党支部书记共25人参加了会议。会议由党委书记陈剑海主持。

会上,首先听取了行政第一党支部、生态室党支部、海洋室党支部、加工室党支部四个党支部书记就2017年支部党建工作情况进行述职汇报,党委书记陈剑海分别对四个支部书记述职进行了点评,同时指出此次党支部书记述职,体现出大家对党建工作重要性的认识有了进一步的提高,各支部在围绕“两学一做”常态化制度化工作和深入学习党的十九大精神方面,要进一步发挥战斗堡垒作用,在思想政治工作与业务工作紧密结合方面要深入思考,真正做到入心入脑,使各支部工作更加扎实,基础更加牢固。

会议学习传达了农业部直属机关党委转发的《关于中央国家机关贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定精神的通知》文件精神,同时传达了中共中国水科院党组《关于元旦春节期间严明纪律廉洁过节的通知》、关于贯彻落实《中共农业部党组关于进一步贯彻落实中央八项规定精神加强作风建设的实施办法》的通知,并就《中央国家机关纪工委关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》、中央纪委驻农业部纪检组《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》和农业部直属机关党委《关于及时传达中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神典型问题的通知》中19起违反八项规定精神问题进行了集中通报。会上还根据中共上海市委农办要求,就媒体公开发布的“局级党委胆大妄为震惊调查组 被中央批准直接改组”有关内容进行了通报。与会人员纷纷表示,作为党员干部无论是工作中还是生活中,都要严格遵守中央八项规定精神,不踩红色,守住底线,要以典型案例为戒,警钟长鸣。

党委书记陈剑海最后强调,全体党员干部要以案例为例,提高警惕,既要做到自行自律,又要带好队伍,充分发挥支部和党员的战斗堡垒作用。一是严明政治纪律,不断增强政治意识。二是严格遵守工作纪律和生活纪律,做到公务接待不上酒、出差不旅游、子女婚庆不大搞宴请,不断增强落实八项规定精神的思想自觉和行动自觉,带头遵规守纪,确保渔机所风清气正良好氛围。

会议还就2017年所领导班子民主生活会的情况进行了通报。