简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 科技进展 > 正文 科技进展
渔机所研发的新型欧式围网渔船将赴非洲生产作业
作者:    来源:    发布日期:2018-12-24 08:57    字体大小:【大】【中】【小】

                                双滚筒液压绞纲机 三滚筒液压起网机 回转变幅式理网机

12月12日,渔机所负责为威海和丰远洋渔业发展有限公司设计的HEFENG YU 006、007、008号三艘围网渔船顺利上水,调试结束后将远赴安哥拉作业。此三艘围网渔船采用高效欧洲作业方式,配置有艏、艉侧推,灵活机动,操作性强,单船可30分钟内完成长1200m深100m的围网起放作业。船上配套的高效捕捞装备皆由渔机所设计,包括双滚筒液压绞纲机、三滚筒液压起网机、回转变幅式理网机、动力系统设备、吸鱼泵、鱼水分离器等,设备系统协调作业、集中操控,自动化水平高。

渔机所首席专家谌志新研究员受邀为上水仪式剪彩,谌研究员表示,渔机所海洋渔船与装备团队将不断技术创新,与产业公司携手打造远洋精品船舶,为企业开拓海外市场、创收发展共同努力。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像