简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所质标室党支部开展九月集中学习活动
作者:渔机所    来源:渔机所    发布日期:2018-09-26 09:39    字体大小:【大】【中】【小】

9月25日下午,渔机所质标室党支部组织开展了九月集中学习活动,重点学习了《中华人民共和国宪法修正案》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体支部党员和入党积极分子参加了此次学习活动。

所办公室(党委办公室)副主任张敬峰应邀作了《中华人民共和国宪法修正案》的导读,逐条讲解了新宪法的修正条款,分析了修改和调整内容的背景和深刻内涵,重点阐明了宪法修正的重要意义。质标室党支部书记张祝利带领大家共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点讲解了此次条例的修改背景、重点修改内容以及条例的修改将对推动全面从严治党向纵深发展所起的作用。

通过本次集中学习活动,支部党员们体会深刻,学习效果显著,一致认为,新宪法充分体现了人民共同意志,充分保障了人民民主权利,充分维护了人民根本利益,是符合我国国情、符合实际、符合时代发展的好宪法。新修订条例的颁布施行必将不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党取得更大战略性成果。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像