简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 科技动态 > 工作动态 > 正文 工作动态
渔机所参加农业农村部2018年财务人员知识竞赛活动
作者:渔机所    来源:渔机所    发布日期:2018-09-25 17:18    字体大小:【大】【中】【小】

根据《农业农村部办公厅关于举办2018年农业财务人员知识竞赛的通知》(农办财〔2018〕19号)要求,我所财务处组织财务人员参加了农业农村部2018年财务人员知识竞赛活动中书面答题和网络答题两个阶段的活动。

在活动中,我所财务人员按要求学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告、中央农村工作会议、2018年中央一号文件等政策文件,以及相关财会法规制度和涉农保险信贷等财经知识。每位财务人员不仅通过网络下载考卷进行书面答题,并于9月21日前在规定时间内完成了网络答题任务。

通过本次活动,增强了财务人员的学习意识,提升了能力素养,进一步加深了对政策制度的理解与执行,同时增强了成就感和责任感。我所财务人员将以此次知识竞赛活动为契机,进一步加强学习,努力做到学以致用,不断提升业务水平和综合素质,为做好全所财务工作打下坚实基础。

打印本页

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像