简体 繁体
您现在的位置: 首页 > 玻璃钢渔船产业技术联盟 > 联盟简介 联盟简介
全国玻璃钢渔船技术发展联盟简介

本联盟中文名称为:玻璃钢渔船产业技术发展联盟(以下简称为:本联盟),英文名称为Techno-development Association of Fiber Reinforced Plastic Fishing-vessel,简称TAFRPF。

本联盟是中国玻璃钢渔船行业的非法人联盟组织。是由玻璃钢渔船产业链上的企事业单位、社会团体、科研院所、高等院校等按照平等、合作、互助、互惠的原则,本着共创市场、共享资源、共同发展的理念,联合发起成立的全国性、行业性、非营利性的社会团体。

联盟的宗旨是“推动中国玻璃钢渔船的技术进步和产业化”。

联盟将发挥渔船产、学、研、用、管等各方作用,对联盟成员形成有效的行为约束和利益保护,反映行业愿望,搭建技术平台,争取政府支持,成为连接行业和政府的桥梁。

联盟将发挥方向的力量、联合的力量和持续的力量,致力于将联盟打造成为宣传平台、交流平台、合作平台和提升平台。通过玻璃钢渔船技术研发和制定技术标准,充分发挥标准的地位和作用,规范市场行为、促进创新技术的应用、保护消费者利益,实现玻璃钢产业的健全发展。

本联盟接受政府相关主管部门和全国渔船标准化技术委员会(TC157)的业务指导和监督管理。

主办单位:中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所(渔机所)

沪ICP备09044632号    沪公网安备 31011002002435号

网站保留所有权,未经许可不得复制,镜像